Главная

Борьба за фигуру: мужской и женский подход


Борьба за фигуруВ достаточной ли мере мужчины следят за своей фигурой? Увы, их старания не устраивают ни женщин, ни самих мужчин. Более половины мужского населения весит больше, чем им рекомендуют соответствующие таблицы. Столько же мужчин страдает от последствий своего избыточного веса и сталкивается с проблемой ожирения.

Мужчины толстеют иначе, чем женщины - у них избыток жира сосредотачивается на животе, в то время как у женщин полнеют еще и ягодицы, а также увеличивается обхват бедер - это также частый результат появления лишнего веса. Женщины обычно ведут иной образ жизни и относятся к таким явлениям иначе. Они значительно легче принимают решение о применении диеты. Однако мужчины в своих решениях более последовательны.

Женщины гораздо чаще впадают в анорексию, булимию и бывают подвержены внезапным приступам неконтролируемого обжорства. У женщин внешний вид, а значит и фигура, имеет сильную связь с самооценкой. Мужчины редко бывают одержимы своей фигурой, а если и набирают несколько килограммов, то, скорее всего, даже этого не замечают.

Только после резкого достижения некомфортного предела они в короткие сроки принимают решение о применении диеты для похудения. Это решение обычно продиктовано комментариями из окружающей среды, в основном - партнерши. Женщины, поступают наоборот - несмотря на отсутствие сигналов из окружающей среды, они способны внушить себе необходимость перехода на диету.

Мужчины с проблемой ожирения сталкиваются чаще всего после преодоления 40-летнего рубежа, в то время как женщины начинают бороться с проблемой поддержания правильной фигуры уже после достижения 30-летнего возраста. Питание мужчин оставляет желать лучшего. Они склонны к употреблению высококалорийных блюд, пьют больше алкоголя (особенно пива), а к нему употребляют нездоровую и жирную закуску.

Ученые обратили внимание на необычную закономерность - мужчины предпочитают сжигать калории с помощью движения, женщины – обычно мучают себя строгими диетами. Прекрасная половина отличается большим нетерпением - когда через пару или несколько дней женщины не видят эффекта от применяемой диеты для похудения, они в отчаянии бросают ее, а после наступления эффекта бумеранга начинают новую.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Кето диета для женщин

Кето диета для женщин

Рецепт эффективного и быстрого снижения веса в течение месяца, а лучше недели начинает...

Диета для талии

Нередко возникает желание похудеть в каком-то одном месте. При этом нужно использовать...

Как подчеркнуть линию талии?

С помощью простых хитростей девушки могут выделять лучшие стороны своей фигуры. Акцент...

Какие продукты способны испортить вашу фигуру?

Сейчас у нас пойдет беседа о продуктах, которые способны испортить вашу фигуру. На...

Стоит ли прислушиваться к женским форумам?

Стоит ли прислушиваться к женским форумам?

Интернет настолько прочно вошел в повседневную жизнь каждого, что многие женщины...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...