Главная

Выбор хорошего пуховика: кое-какие советы


undefinedСамая удобная современная верхняя одежда для холодного времени года – это пуховик. Он отличается лёгкостью, хорошей способностью защищать от холодного ветра и осадков, и при этом внешне может быть очень стильным и привлекательным. Не удивительно, что пуховики сегодня так популярны. Чтобы выбрать хороший пуховик, важно обращать внимание не только на его внешний вид. Не меньшее значение имеют и другие характеристики этого предмета гардероба.
Один из главных показателей качества пуховика – его наполнитель. Он бывает разных видов. Самой большой популярностью пользуются его искусственные варианты: холлофайбер, Изософт и тинсулейт. Очень важно при покупке пуховика обращать внимание не только на вид наполнителя, но и на его плотность: чем она выше, тем лучше пуховик будет защищать от холода и ветра. Способность пуховика удерживать тепло зависит также от тонкой мембраны, приклеенной к ткани, которая удаляет пот, не пропуская внутрь влагу.

Существует всего 2 типа мембран. Первый – это тонкая плёнка, которую укрепляют путём ламинирования и припаивают к пуховику с его изнаночной стороны. Второй тип мембраны – это пропитка, она создаётся путём пропитывания верхней ткани специальным горячим раствором, после застывания которого на внешней стороне пуховика образуется мембрана. И первый, и второй тип мембран работают по одному и тому же принципу, пропуская мелкие капельки пота и задерживая крупные частицы снега или капли дождя.
Следует иметь в виду, что сегодня в продаже можно найти пуховики с двумя мембранными системами:

1. Симпатекс (Sympatex). Такие мембраны изготавливают из полимеров, они не имеют пор, но могут выводить пот за счёт разницы давлений снаружи и внутри ткани. Пуховик, изготовленный по такой системе, можно носить во время дождя.

2. Гортекс (Gore-tex) – изделие из тефлона. Такое покрытие имеет пористую структуру, оно дышит, но при этом не пропускает воду и грязь, прекрасно защищает от ветра. Но в дождливую погоду такой пуховик носить не стоит: поры мембран от этого могут забиться. Ещё одним минусом гортекса является необходимость чаще его стирать.

Вообще все пуховики, изготовленные по мембранной технологии, нуждаются в особом уходе. Хранить подобные вещи следует в чехле, а стирать их нужно только в специальном порошке без замачивания. Если эти правила не будут соблюдены, покрытие повредится и потеряет свою эффективность.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Летом важно не «переборщить» с макияжем

Летом важно не «переборщить» с макияжем

Обычно летом кожа человека идет «на поправку». А потому отпадает необходимость дополнительно...

Диета для женщин после 60 лет

Диета для женщин после 60 лет

Женщины пожилого возраста склонны к полноте и набору веса, который неизбежно негативно...

Диета 16/8 для женщин

Диета 16/8 для женщин

Диета 16/8 для женщин приобретает все большую популярность. Ее создатели утверждают,...

Выбираем солнцезащитные очки по форме лица: советы стилиста

Солнцезащитные очки можно смело назвать одним из самых актуальных летних аксессуаров....

Можно ли есть суши на диете?

Можно ли есть суши на диете?

Дамам, следящим за внешним видом, гонящимся за стройным телом и в то же время увлекающимся...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...