Главная
Низкоуглеводная диета для женщин

Низкоуглеводная диета для женщин


Содержание статьи:

Низкоуглеводная диета для женщин давно пользуется популярностью среди любительниц поэкспериментировать и примерить на себя меню новой диеты и режима питания для похудения. Однако стоит разобраться, насколько метод действенный, способен ли подобный режим помочь сбросить лишние килограммы за несколько недель и каковы отзывы реальных людей, попробовавших питание на себе.

Низкоуглеводная диета - в чем секрет похудения?

Как выяснили ученые, накопление жира, в том числе подкожного, происходит за счет переизбытка в организме именно углеводов. Причем виной появления у женщин лишних складок являются не медленные, а быстрые углеводы. Они провоцируют переизбыток энергии, которую организм просто не успевает расходовать, а откладывает про запас. Однако полностью отказаться даже за несколько недель от углеводов невозможно. Во-первых, они содержатся в еде, хоть и в малом количестве. А во-вторых, подобное ограничение просто опасно для организма, так как приведет к отказу многих систем жизнеобеспечения человека, в том числе женщины.

Поэтом при низкоуглеводной диете меню предполагает постепенный уход от быстрых к медленным углеводам, а также не опасное замещение их части белком. В результате похудение происходит за счет того, что организм начинает использовать в качестве источника энергии не поступившую пищу, а накопленный жировой запас.

Важно! В низкоуглеводной диете в организм все же поступают углеводы, но в минимальном количестве. Если же сократить их до 50-70 гр в сутки, то меню станет безуглеводным, что более опасно для организма.

Низкоуглеводная диета для женщин имеет ряд преимуществ перед другими меню питания для похудения:

  • в течение первых двух дней в организме еще сохранены остатки углеводов, в результате переход на похудение как для женщин, так и для мужчин происходит постепенно;
  • по истечении 24-48 часов после перехода на новое меню организм понимает, что испытывает дефицит, в результате чего начинает перерабатывать подкожный жир, в результате чего похудение начинается достаточно быстро;
  • из-за недостатка быстрых углеводов в кровь поступают так называемые кетоны, которые служат в качестве питания для мозга.

Благодаря плавности перехода на меню не происходит замедления мозговой деятельности, не страдает память и внимание. Эффективность похудения на низкоуглеводной диете также обеспечивается благодаря питанию мышц белком, который поступает в организм в избытке. Поэтому после похудения не наступает дистрофия мышц, сохраняется рельеф.

Также большим плюсом меню низкоуглеводной диеты является калорийность питания. Она достаточно высока, а из-за большого количества белков и присутствия жиров чувство голода не наступает достаточно долго. Сравнение результатов низкоуглеводной диеты и питания с низким содержанием жиров поразили: в течение нескольких недель женщины, получавшие низкоуглеводное меню, продолжали успешно худеть. В это же время у группы, получавшей меню с низким содержанием жиров для поддержания скорости потери килограммов приходилось корректировать рацион, урезая количество калорий каждую неделю.

Плюсы и минусы низкоуглеводного меню

Плюсы и минусы низкоуглеводного меню

Как уже упоминалось, исследования низкоуглеводной диеты проводились на группе женщин.

Это наблюдение позволило выявить следующие положительные стороны:

  1. Диета не требует подсчета калорий, так как меняется лишь состав рациона. Из-за того, что диета низкоуглеводная, исключаются некоторые продукты, остальные же не опасны для потребления даже в достаточно большом количестве.
  2. Из-за отсутствия перепадов сахара в крови низкоуглеводная диета подходит для женщин, больных диабетом.
  3. Уровень активности не влияет на результат похудения, так как меню позволяет за несколько недель потерять достаточно большое количество килограммов даже без дополнительных физических нагрузок.
  4. Женщины, испытавшие на себе низкоуглеводную диету, отмечали, что меню позволяет не мучатся от голода, что помогает придерживаться режима питания в течение нескольких недель.

Однако кроме положительных отзывов низкоуглеводная диета имеет ряд опасных моментов, о которых стоит упомянуть.

  1. Низкоуглеводное питание может вызвать опасные проблемы сердечно-сосудистой системы из-за увеличения продуктов животного происхождения.
  2. По этой же причине увеличивается нагрузка на печень, что может сказаться на общем состоянии организма женщины. Именно поэтому подобное меню рекомендуется соблюдать в течение нескольких недель - срок зависит от исходного состояния здоровья.
  3. У женщин возможны запоры, которые спровоцированы уменьшением клетчатки в рационе - один из самых значительных минусов низкоуглеводного питания.
  4. В течение первой недели женщины и мужчины, перешедшие на низкоуглеводное питание, могут испытывать "ломку" от отсутствия углеводов. В результате этого может наблюдаться снижение настроения, раздражительность, падение интереса к происходящему вокруг и общая апатия.

Однако согласно отзывам женщин, прошедших курс низкоуглеводной диеты, подобные состояния являются незначительными и проходят в течение нескольких дней.

Мнение врачей о низкоуглеводной диете

Отзывы врачей о низкоуглеводной диете достаточно прагматичны, так как многие считают выбор подобного меню опасным. И женщины, и мужчины, которые не испытывали ранее проблем со здоровьем, переходом на подобный рацион могут спровоцировать ухудшение здоровья. Самым опасным является не только сокращение клетчатки, необходимой для организации нормального стула, но и опасное увеличение белков, пищи животного происхождения. И врачи, и диетологи придерживаются мнения о том, что сбалансированное меню и умеренные физические нагрузки в состоянии более безопасно избавить от проблемы с лишним весом. Хотя метод не является быстрым, он безопасен для здоровья.

Важно! Питаться согласно меню низкоуглеводной диеты, имея противопоказания по здоровью, запрещено. Даже если это единственный известный выход сбросить килограммы.

Существует несколько методов эффективного снижения веса, в том числе низкоуглеводная диета. Как и в любом другом вопросе, если соблюдать осторожный подход, то меню вполне подойдет для краткосрочного питания с целью резкого похудения. Именно этим методом пользуются профессиональные спортсмены и бодибилдеры. Однако для уточнения того, насколько рацион подойдет определенной женщине, стоит обратиться к врачу и сдать необходимые анализы.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Низкоуглеводная диета

Сегодня существует огромное количество всевозможных систем питания, например, есть...

Диета для женщин после 50 лет

Диета для женщин после 50 лет

Каждый диетолог скажет о том, что диета для женщин после 50 лет должна быть особой....

Диета при геморрое для женщин

Диета при геморрое для женщин

Геморрой является неприятным заболеванием, при котором женщина испытывает постоянное...

Белковая диета для женщин

Белковая диета для женщин

Белковая диета для женщин – пример наиболее безопасного способа сбросить вес. К тому...

Диета для женщин после 60 лет

Диета для женщин после 60 лет

Женщины пожилого возраста склонны к полноте и набору веса, который неизбежно негативно...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...