Главная
Можно ли есть суши на диете?

Можно ли есть суши на диете?


Содержание статьи:

Дамам, следящим за внешним видом, гонящимся за стройным телом и в то же время увлекающимся восточной кухней, стоит знать – можно есть суши на диете, и вообще, может ли это блюдо стать частью рациона худеющего. Диетологи утверждают – суши разрешено есть на диете, но не все. О том, какую пользу и вред приносят суши организму, и какие виды блюда можно есть во время диеты, пойдет речь в этой статье.

Плюсы и минусы

Прежде чем перейти к ответу на вопрос – какие суши и роллы можно есть на диете, стоит все же детальнее ознакомиться с достоинствами и недостатками этого традиционного блюда японской кухни.

Среди плюсов можно выделить:

  • Мало компонентов. Главные ингредиенты, используемые для приготовления роллов и суши – овощи, рис, сырая либо приготовленная рыба. В блюде нет жиров, пищевых добавок и других вредных компонентов.
  • Можно выбрать состав. Компоненты суши могут быть калорийны либо облегченные. Человек, следящий за фигурой, вместо углеводов может отдать предпочтение овощам и полезным жирам.
  • Водоросли нори богаты на йод, кальций и железо – жизненно важные компоненты, которые необходимы людям, часто ограничивающим себя в питании.
  • Много Омега-3 жиров. Большинство разновидностей этого японского блюда включает мясо рыбы, которое, как известно многим, богато на полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Несмотря на большое количество плюсов, которыми характеризуются суши, не стоит сбрасывать со счетов минусы:

  • Калорийность. Некоторые виды рыбы, используемой для приготовления суши, содержат много калорий, что не очень полезно для человека, контролирующего вес.
  • Топпинги – настоящая бомба. Острый майонезный соус, кусочки авокадо, рыбья икра сверху суши – огромное количество лишнего жира и калорий.
  • Избыток соли. Больше всего соли находится в соевом соусе, который часто подается к суши.
  • Рис. Несмотря на то, что рис – полезная крупа, увлекаться на диете ей не стоит из-за большого содержания углеводов.

Не стоит забывать, что суши и роллы запрещено есть людям, страдающим на пищевую аллергию, а также заболевания органов пищеварительной системы. Японская кухня в России нередко становится источником серьезных отравлений. Поэтому прежде чем попробовать блюдо, следует оценить запах, внешний вид, поинтересоваться репутацией заведения.

Какие суши можно на диете, а от каких лучше отказаться?

Какие суши можно на диете, а от каких лучше отказаться?

Пользу организму приносят не все виды суши. Во многих ресторанах нашей страны готовят блюдо, используя вредный рис, в котором содержится много углеводов и калорий. Диетологи советуют отдавать предпочтение суши, изготовленные из специальных сортов риса, зерно которого тугое, прозрачное, рассыпчатое.

Людям, сидящим на диете, лучше отказаться от дополнительных калорийных компонентов в составе суши, к примеру, начинки с копченым угрем, сливочным сыром, красной икрой. Уважающий себя ресторан восточной кухни должен иметь в ассортименте большой выбор разных видов суши и роллов, из которого вы, непременно, найдете вариант, безопасный для фигуры. Диетические роллы содержат в среднем 90 – 140 ккал на 100 г. Чтобы насытиться и насладиться блюдом, достаточно всего 200 – 250 г.

Людям, сидящим на диете, стоит отказаться от жареных суши, а также роллов, приготовленных в панировке. Соевый соус тоже под запретом, потому что в нем содержится очень много соли, которая в некоторых диетах вообще исключена. Отличный вариант диетического соуса – заправка вассаби, которую можно есть в неограниченных количествах.

Когда и сколько суши можно на диете?

Роллы и суши – блюдо трудноперевариваемое, поэтому есть его на завтрак не рекомендуется даже здоровым людям. На обед разрешено съесть не более 10 кусочков. А если вы решили поужинать суши, тогда ограничьтесь 6 – 8 кусочками.

Человек, сидящий на диете, может позволить себе суши и роллы на обед и ужин. Многие японцы, придерживаясь такого правила, спокойно живут до ста лет, при этом, не жалуясь на лишний вес и проблемы со здоровьем.

Диетологи советуют проводить однодневные разгрузочные дни на суши. В течение дня худеющему разрешено употреблять:

  • роллы – не более 500 г;
  • зеленый чай – 1,5 литра.

Несмотря на скудность рациона, обычно человек не испытывает чувства голода, так как роллы хорошо насыщают и заряжают энергией. За один такой разгрузочный день удается скинуть около 500 – 600 г в день. Людям, сидящим на диете, помимо суши рекомендуется включать в меню не менее популярные и диетические блюда – сашими и миссо-супы. Эти сытные, полезные блюда помогут быстро сбросить вес, насытить организм жизненно важными веществами и всегда чувствовать себя превосходно.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Худеем с азиатской диетой

Традиции, обычаи, уклад жизни любого народа уникальны и неповторимы. Очень сложно...

Кето диета для женщин

Кето диета для женщин

Рецепт эффективного и быстрого снижения веса в течение месяца, а лучше недели начинает...

Диета минус 10 кг за неделю

Диета минус 10 кг за неделю

Диета минус 10 кг предполагает, что за короткие сроки, обычно 7 – 14 дней, удастся...

Низкоуглеводная диета для женщин

Низкоуглеводная диета для женщин

Низкоуглеводная диета для женщин давно пользуется популярностью среди любительниц...

Диета 16/8 для женщин

Диета 16/8 для женщин

Диета 16/8 для женщин приобретает все большую популярность. Ее создатели утверждают,...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...