Главная

Худеем после родов


Худеем после родовПосле родов практически каждая мамочка мечтает вернуть свои прежние формы. Также приходится бороться с растяжками, лишним весом, обвислой грудью. Важно проблему решать комплексно. Обратите внимание на свое питание, подберите косметику, занимайтесь спортом.

Начинайте следить за фигурой до родов. Придерживайтесь здорового питания. Нельзя переедать, кушать все подряд. Учтите, что все копченые, жирные продукты, фаст-фуд пагубно влияют на ваше состояние и на малыша. Употребляйте много молочных продуктов, овощей и фруктов, рыбы, зелени.

Девушки в интересном положении не должны все 9 месяцев валяться на диване. Чрезмерные нагрузки противопоказаны, но двигаться нужно все равно. Гуляйте на улице, запишитесь в бассейн, займитесь йогой. Спорт – ваш шанс родить легко, быстрее привести фигуру в порядок.

Если вы уже родили малыша, то тогда все усложняется. Нельзя кушать все подряд. Салаты с нежирными заправками оптимально подходят. Кушайте рагу из овощей, подойдет и нежирная рыба, мясо, кефир, молоко, творог, крупа, йогурт. Употребляйте также мед с орехами, фруктами. Купите специальную бытовую технику, чтобы все готовить быстрее. Запекайте рыбку с мясом в мультиварке.

Молодая мама обычно ведет активный и подвижный образ жизни. Кормящая мать за день в любом случае теряет примерно 700 калорий.

Через 2 месяца можно заниматься спортом, если роды не были сложными. Нагрузки увеличиваются постепенно. Проблемная зона – живот. Покачайте пресс, купите хула-хуп. Если вы родили малыша при помощи кесарева сечения, то можно приступать к упражнениям только через полгода. Танцы и легкая гимнастика – то, что нужно. Ходьба – оптимальная нагрузка. Старайтесь больше двигаться.

Обертывание поможет избавиться от растяжек. Возьмите для этого черную или голубую глину. Разведите ее с водой, нанесите такой состав на проблемные участки кожи, распределите все равномерно. Глина должна подсохнуть, потом просто ее смойте.

Чтобы усилить эффект, используйте пищевую пленку. Замотайте проблемные участки, создайте «парниковый эффект». В глину можно добавить морскую соль, масло, мед.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Диета при геморрое для женщин

Диета при геморрое для женщин

Геморрой является неприятным заболеванием, при котором женщина испытывает постоянное...

Худеем за 5 дней, с помощью рисового питания

Рисовая диета для избавления от лишнего веса, и очищения организма, знаменита больше...

Худеем с крабовой диетой

Крабовая диета может принести заметные результаты за довольно короткий срок. Однако...

Худеем с черничной диетой

Диета на чернике относится к сезонным диетам. Ведь именно в июле и августе так просто...

Худеем с азиатской диетой

Традиции, обычаи, уклад жизни любого народа уникальны и неповторимы. Очень сложно...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...