Главная
Кето диета для женщин

Кето диета для женщин


Содержание статьи:

Рецепт эффективного и быстрого снижения веса в течение месяца, а лучше недели начинает волновать население в период наступления весенней оттепели. Постепенное снижение количества верхней одежды заставляет более критично взглянуть на собственное тело и изменения, произошедшие за зимние месяцы. Осознание, какой вред принесли холода, настигает практически каждую женщину. Поэтому, чтобы нормализовать вес и прийти к более привлекательному внешнему виду, подойдет действительно эффективная диета для сжигания жира. Одна из наиболее популярных на месяц- кето диета для женщин. Основные механизмы работы, питание и рецепты, которые наверняка пригодятся.

Основные принципы питания на кето диете

Итак, как же работает кето диета? Для того, чтобы понять это, потребуется вспомнить физиологию питания. Организм человека, вне зависимости от того, мужской он или женский, использует пищу как источник топлива для двигательной активности и создания запасов "на черный день". Ежедневно мы питаемся пищей, в которой есть белки, жиры и углеводы. Первые являются строительным материалом для мышечной ткани, вторые обеспечивают обменные процессы, а третьи - снабжают энергией не только все тело, но и мозг.

Если углеводов в организме женщины достаточно для обеспечения стабильной работы организма, его избыток перерабатывается в подкожный жир. Этот механизм был доступен человечеству не из вреда, а для обеспечения продолжения рода, ведь существующий переизбыток мог в любой момент превратиться в дефицит на месяц. И телу, чтобы выжить, необходим рецепт - использование накопленного запаса.

Основной принцип питания на кето диете - сокращение на месяц до практически нулевой отметки показателя потребления углеводов. В результате такого решения организм будет вынужден пережить четыре основные фазы.

  • Первая фаза кето: переработка последней порции углеводов в течение не более 10 часов после приема пищи.
  • Вторая фаза кето: переработка не успевших отложиться в виде запаса жира углеводов, оставшихся в печени.
  • Третья фаза кето: переход на альтернативную добычу энергии из жиров и белков, длится от 3 до 8 дней в зависимости от сбалансированности питания, интенсивности тренировок и подготовленности организма.
  • Четвертая фаза кето: начало выработки кетонов - специальных веществ, которые получаются благодаря переработке подкожного жира и питают тело энергией не хуже углеводов. В итоге женщине потребуется чуть больше недели, чтобы перейти в режим похудения, после чего продолжать диету до момента, когда вес придет к идеальному показателю.

Основным знаком полного перехода в состояние переработки жира в кето является появление энергии и исчезновение апатии. Кроме этого во рту может появиться запах ацетона, который также свидетельствует о переходе в режим активного похудения. Исправить ситуацию поможет повышенное употребление воды - до четырех литров в сутки.

Многие женщины сравнивают рецепты питания на кето диете и низко углеводной диете, но не видят разницы. Дело в том, что она заключается в количестве вредных углеводов, употребляемых в сутки.

Для рационального похудения, а не голодовки, организму просто необходима клетчатка, которая содержится в овощах. В результате их использования в питании, параллельно перерабатываются и углеводы.

В кето диете из всего 30-50 грамм в сутки, что очень мало для нормального функционирования организма женщины. А в низко углеводной диете этих компонентов больше - до 150 грамм в сутки. Такого количества вполне достаточно для обеспечения работы мозга. В результате тело не переходит на выработку кетонов как в кето. Поэтому похудение тоже весьма стремительно, но не настолько, как в кето диете. Но не стоит забывать и о том, что для перехода к режиму нужна неделя. 

Подробное меню питания

Подробное меню питания

Итак, как описывалось выше, первая неделя является для женщин переходной к режиму похудения. В течение этого времени понадобится точно высчитывать содержание белков и жиров в диете, чтобы организму при кето не пришлось испытывать стресс и съедать собственные мышцы. Поэтому соотношение белка к жиру составит либо 50/50, либо 60/40. Это значит, что каждый употребляемый ингредиент раскладывается на комплексное содержание в 100 граммах продукта соответствующих элементов.

Важно! Огромным плюсом кето диеты многие женщины считают отсутствие необходимости сокращать дневной рацион по количеству калорий. Похудение происходит и при 1200 Кал в сутки, и при 2500 Кал в сутки. 

Еще один важный момент заключается в отказе от молочных продуктов для эффективного похудения. В них нет ничего вредного, но некоторые вещества в молоке могут распадаться на углеводы, что сократит шансы женщины перейти в режим похудения кето. 

Теперь рассмотрим примерный рацион на сутки. 

  • Завтрак: отварное яйцо - 2 шт., сыр твердый 30 гр, кофе - калорийность 290 Кал, соотношение белки/жиры/углеводы - 41/43,6/0,8
  • Перекус: миндаль 30 гр, калорийность 215 Кал, соотношение белки/жиры/углеводы - 6/19/5,4
  • Обед: 200 гр грудки на гриле без масла, огурец 100 гр., калорийность 240 Кал, соотношение белки/жиры/углеводы - 48/4/3,7
  • Перекус: 150 гр семги на пару, помидор 100 гр, калорийность 132 Кал, соотношение белки/жиры/углеводы - 40/22/3,8
  • Ужин: творог 9% 150 гр, калорийность 255 Кал, соотношение белки/жиры/углеводы - 27/14 /4,5

Как видите, всего 18,2 г углеводов за сутки при полноценном питании на 1132 Кал. Этот показатель является минимально необходимым. Однако женщинам можно самостоятельно повысить калорийность, дополнив диету рецептами из разрешенных продуктов и продолжать худеть - в этом вся прелесть кето! Вред заключается в том, что подобный рацион редко вызывает желание питаться больше, так как многие продукты запрещены. Поэтому выдержать даже первую неделю бывает крайне сложно, месяц - тем более.

Важно! Принцип каждой диеты не только в достижении за неделю или месяц необходимого результата на весах, но и отсутствие вреда. Поэтому противопоказанием кето является диабет - при выработке кетонов состояние резко ухудшается. Вреден будет такой рацион кето и женщинам с заболеваниями желудка и печени. Вред в виде ухудшения мозговой активности и снижения реакций и концентрации нанесет диета и по работникам интеллектуального труда. К тому же несбалансированный рацион потребует приема витаминно-минерального комплекса. Поэтому стоит заранее оценить возможный вред от кето для женщины, чтобы нивелировать последствия. 

Полезный рецепт

Секрет любого рецепта на кето диете заключается в смешивании только тех продуктов, в которых нет углеводов, но много белка и жира.

Например, популярный среди женщин рецепт кето-сырников.

  • творог 9% 150 гр; 
  • кокосовая мука 20 гр.;
  • яйцо куриное одно.

Смешать, разделить на порции, выпекать в духовке. Сытные, но немного сухие сырники наверняка понравятся больше, если добавить корицу или другую приправу по вкусу.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Диета для женщин после 50 лет

Диета для женщин после 50 лет

Каждый диетолог скажет о том, что диета для женщин после 50 лет должна быть особой....

Диета при геморрое для женщин

Диета при геморрое для женщин

Геморрой является неприятным заболеванием, при котором женщина испытывает постоянное...

Низкоуглеводная диета для женщин

Низкоуглеводная диета для женщин

Низкоуглеводная диета для женщин давно пользуется популярностью среди любительниц...

Белковая диета для женщин

Белковая диета для женщин

Белковая диета для женщин – пример наиболее безопасного способа сбросить вес. К тому...

Диета для женщин после 60 лет

Диета для женщин после 60 лет

Женщины пожилого возраста склонны к полноте и набору веса, который неизбежно негативно...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...