Главная
Диета на яблоках

Диета на яблоках


Содержание статьи:

Диета на яблоках – способ худеть, к которому прибегают многие девушки. Она настолько популярна, что, как утверждает не один отзыв, может встать в один ряд, например, с кето-диетой. Попробуем же рассмотреть эту схему питания со всех сторон.

Диета на яблоках: достоинства

Подобная схема питания имеет массу преимуществ, благодаря которым заслужила признание:

  • Яблоко – самый настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и прочих полезностей. Калий, железо, магний, пектины, кальций, медь – и это далеко не полный список! То есть человек, даже если будет сидеть некоторое время на диете, всё равно сможет насыщать организм различными полезными веществами.

  • Сладкий десерт во время такой схемы питания скушать совершенно не хочется, по признанию многих поклонников диеты. Всё дело в том, что данный фрукт имеет в составе фруктозу, глюкозу. То есть помогает успешно побороть тягу к вредным пирожным, от которых так страдает фигура!

  • Яблоко совершенно некалорийно. В одном таком фрукте содержится около 87 калорий.

  • Диету вполне можно назвать краткосрочной. Да, длится она не три дня. Её длительность – неделя. Однако за эти 7 дней можно сбросить от 2 до 5 кг. Достаточно неплохой результат!

  • Помимо того, что уходят лишние килограммы, выводятся ещё и шлаки.

  • Подмечено, что подобная схема питания помогает наладить обмен веществ.

  • Кишечник, как правило, после диеты начинает лучше работать. Происходит это благодаря пектину, которому свойственно обволакивать желудок, позволяя последнему качественнее функционировать.

  • Что немаловажно, такая диета вполне доступна. Яблоки, как и другие её составляющие, доступны в магазинах круглый год. И стоят совершенно недорого. Поэтому попробовать подстроиться под подобную схему питания можно когда угодно.

  • Ожирение, подагра, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония – эти неприятные явления прямо-таки требуют включения в рацион яблока! К тому же подобный продукт, как утверждают специалисты, является прекрасной профилактикой атеросклероза. Поэтому можно смело утверждать, что диета к тому же лечебная.

Недостатки диеты

Недостатки у подобного способа питания также имеются:

  • Выдержать яблочную диету непросто. Несмотря на то, что сладкого будет хотеться меньше, этот фрукт пробуждает аппетит. Продержаться на монодиете из яблок невероятно проблематично. Поэтому диетологи и рекомендуют включать в схему питания другие продукты, содержащие минимум калорий.

  • Некоторые недуги не располагают к следованию такой диете. Например, острые или хронические заболевания желудка, кишечника. Да, если они здоровы, яблоки принесут пользу. Однако при недугах ситуация может лишь усугубиться – например, обострятся язва, гастрит. А если будет переизбыток клетчатки, который неизбежен при такой диете, возникнет метеоризм.

  • В некоторые периоды от диет любого рода стоит воздержаться. Например, если женщина беременна, кормит грудью. В это время лучше полноценно питаться, несмотря на изменения фигуры.

  • Не исключена некоторая слабость. Особенно если параллельно с диетой человек придерживается физической нагрузки. Упадок сил в таком случае – не редкость.

Диета на яблоках: достоинства

Схема диеты: какого меню следует придерживаться

Настал черёд поговорить о самом рационе! Предлагаем всем воодушевившимся меню на неделю:

  • Первый день стоит начать с 2 яблок и зелёного чая. Конечно же, несладкого. Для обеда пригодятся печёный фрукт, для чего понадобится духовка, и запеченная на гриле нежирная рыба в размере 100 г. В полдник можно скушать натёртых яблочек. На ночь пригодятся один свежий плод и нежирный кефир – стакана вполне хватит.

  • Вторник также начинается с 2 фруктов и зелёного чая. Только к ним желательно добавить ещё и яйцо. На обед можно скушать 2 натёртых яблока и около 100 г отварной говядины. Что касается напитков, то подойдёт минеральная вода. Для полдника диетологи рекомендуют запекать яблоки – понадобятся 2 штучки. Для ужина нужно подготовить яблочко и творог нежирный в размере 100 г.

  • Завтрак в среду – это яблоко, помидор, немного ржаного хлеба, зелёный чай. Обед – целых 3 яблока, курица отварная, вода минеральная. Полдник – запечённые яблочки в размере 2 штук. Ужин – 2 свежих фрукта и стакан кефира с низким процентом жира.

  • В четверг можно позавтракать парой свежих яблок, морковкой, зелёным чаем. На обед съедается аналогичное количество натёртых яблок, примерно 100 г телятины в отварном виде, а запивается трапеза минеральной водой. Для полдника 2 яблока следует запечь. А для ужина – скушать свежие 2 плода и выпить стаканчик морковного сока. Сок непременно должен быть качественным.

  • Пятничный завтрак – это 2 яблока, яйцо, зелёный чай. Обед – 3 яблочка, около 100 г курятины отварной, небольшой сухарик и минеральная вода. В полдник можно себя побаловать запечёнными 2 яблоками. На ужин – свежим яблоком и кефиром.

  • Предпоследний день диеты должен начинаться с 2 свежих фруктов, зелёного чая. Обед пусть состоит из 2 натёртых яблочек, 100 г говядины отварной, минеральной воды. В полдник следует угоститься 2 запечёнными яблоками и морковным соком. Завершают день яблоко и 100 г творога с низким процентом жирности.

  • Настал последний день диеты, и начался он с 2 яблок, морковки и чая зелёного. В обед можно скушать столько же натёртых яблок, 100 г рыбы и запить это великолепие минеральной водой. Лучше всего выбирать морскую рыбу. Для полдника запекаются 2 яблока. Завершает диету ужин из 2 яблок и кефира.

Основные рекомендации касательно диеты

Для того чтобы диета принесла максимум пользы, рекомендуем прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Диета на яблоках будет более интересной, если экспериментировать с различными сортами. Пусть в один день в меню красуется зелёное кисловатое яблочко, в другой – сладкое жёлтое, в третий – полусладкое красное и так далее. Чем разнообразнее этот не слишком разнообразный рацион, тем интереснее его придерживаться!

  • Лучше выбрать средние фрукты весом около 150 г. Либо более крупные. Маленькие яблочки вряд ли насытят.

  • Кожуру срезать не стоит. Именно она содержит множество полезных веществ, которые необходимы организму во время диеты. Если очистить фрукт, толку от диеты будет немного.

  • К диете нужно относиться без фанатизма. Если человек без труда выдержал 7 дней, 9 и больше выдерживать точно не стоит! Длительный перерыв необходим даже тогда, когда хочется усилить эффект.

  • Выходить из диеты важно постепенно. Жирная, острая, мучная еда и сладости, поглощаемые в огромном количестве после недельного воздержания, сведут к нулю все старания. Лучше начать с чего-то полезного – гречка, овсянка, овощи и фрукты, нежирные сорта рыбы и мяса подойдут прекрасно.

Абсолютно каждая диета имеет и плюсы, и минусы. Стоит ли выделять время и силы на следование ей, пусть каждый читатель решает сам. Главное – это то, что он теперь знает обо всех сторонах подобного питания.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Диета для женщин после 50 лет

Диета для женщин после 50 лет

Каждый диетолог скажет о том, что диета для женщин после 50 лет должна быть особой....

Диета минус 7 кг за неделю

Диета минус 7 кг за неделю

Диета минус 7 кг предполагает, что соблюдая определенные правила питания, человек...

Белковая диета для женщин

Белковая диета для женщин

Белковая диета для женщин – пример наиболее безопасного способа сбросить вес. К тому...

Диета при геморрое для женщин

Диета при геморрое для женщин

Геморрой является неприятным заболеванием, при котором женщина испытывает постоянное...

Яичная диета Магги

Яичная диета Магги

Яичная диета Магги – белковая диета, имеющая свои достоинства и недостатки. Суть...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...