Главная
Диета минус 7 кг за неделю

Диета минус 7 кг за неделю


Содержание статьи:

Диета минус 7 кг предполагает, что соблюдая определенные правила питания, человек сможет в течение короткого времени, обычно 7 – 10 дней, сбросить минимум 7 кг. Такие экспресс диеты предназначены для разового применения. Соблюдать строгие ограничения в питании более 10 дней вредно для здоровья и чревато негативными последствиями. Диета минус 7 кг имеет массу положительных отзывов у пользователей. Главное правило – соблюдать режим, контролировать меню, прислушиваться к собственным ощущениям, и тогда положительного результата долго ждать не придется.

Плюсы и минусы

Похудеть на 7 кг за 7 – 10 дней вполне реально. Чтобы достичь поставленных целей, следует подобрать для себя максимально подходящую систему питания и строго следовать правилам. Неделя-полторы – комфортный срок, на протяжении которого без ущерба для здоровья и психики можно привести свое тело в порядок. Экспресс диеты предназначены для тех людей, которым необходимо быстро похудеть, к примеру, перед свадьбой, днем рождения либо другим важным торжеством.

В этой статье предложен список наиболее эффективных диет, позволяющих в короткие сроки избавиться минимум от 7 кг. Перед тем, как определиться, какую именно систему питания для себя применить, рекомендуется обратить внимание на результаты и отзывы пользователей. Кроме этого, стоит учесть, что экспресс диеты могут негативно отразиться на организме худеющего, ведь любое ограничение в питании – стресс. Это главный минус, которому следует уделить особое внимание. Человек, ограничивающий себя в питании, становится раздражительным, невнимательным.

Другие симптомы, с которыми высока вероятность столкнуться, сидя на диете:

  • проблемы со сном;
  • нарушение общего самочувствия;
  • слабость, повышенная утомляемость;
  • обострение хронических заболеваний.

Поэтому, прежде чем остановиться на определенной диете, следует посетить диетолога и проконсультироваться по поводу возможных ограничений. Если противопоказания отсутствуют, можно смело выбирать для себя наиболее эффективный метод похудения и действовать.

У экспресс диет есть немало плюсов, среди которых важными считаются такие:

  • Простота и доступность. Любая экспресс диета предполагает использование привычных и доступных в любое время года продуктов.
  • Стремительность. Уже на 2 – 3 день диеты чувствуется результат – уходят отеки, уменьшается объем, кожа подтягивается, настроение улучшается.
  • Эффективность. Всего за 7 – 10 дней можно избавиться минимум от 7 килограммов. Если по окончании диеты пересмотреть свой рацион и следить за питанием, сброшенные килограммы не вернуться.
  • Польза. Разгрузочный рацион благоприятно влияет на общее здоровье худеющего. Если меню состоит из полезных диетических продуктов, удастся очистить кишечник от токсинов и шлаков, нормализовать работу желудка, стабилизировать кислотно-щелочной баланс организма.

Диета минус 7 кг: виды, основные правила

Здесь предложены самые эффективные диеты, позволяющие избавиться от 7 кг за 7 – 10 дней. Подходящий вариант каждый выбирает на свое усмотрение, учитывая индивидуальные особенности организма и результаты, которых задумано достичь.

Фруктово-овощная диета

Это строгая диета, на которой можно сбросить около 7 кг всего за неделю. Продукты растительного происхождения можно употреблять в сыром и готовом виде. Полезно чередовать фруктовые и овощные дни. Из фруктов под запретом:

  • бананы;
  • виноград.

Все остальные ягоды и плоды можно употреблять без ограничений. Последний прием пищи – 18.00. После этого разрешено пить обычную воду, можно минеральную без газа, а также травяные чаи без подстастителей. В течение дня можно пить свежевыжатые соки, компоты без сахара.

Диета минус 7 кг за неделю - Плюсы и минусы

Кефирная диета

Этот вид диеты тоже считается строгим. Главный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе – нежирный кефир. Согласно правилам диеты, в течение дня следует выпивать на менее 1,5 л кисломолочного напитка. Помимо кефира меню можно разнообразить такими низкокалорийными продуктами:

  • огурцы;
  • картофель, запеченный в духовке;
  • яблоки;
  • морковь;
  • клубника;
  • обезжиренный творог.

Питаться нужно часто – 5 – 6 раз на день, контролируя при этом объем порций. За раз можно съедать не более 200 г еды. Также важно следить за питьевым режимом, выпивая в течение дня 1,5 – 2 литра истой воды.

Гречневая диета

Сидя на этой диете, человек не будет испытывать чувства голода, потому что гречневая каша отлично насыщает, а также восполняет запасы витаминов и других полезных веществ.

Гречневую кашу разрешено есть без соли и масла. В блюдо можно добавлять:

  • натуральный йогурт или кефир;
  • сухофрукты;
  • фрукты.

На завтрак можно съесть 100 г творога и стакан натурального йогурта без добавок. В обед полезно поесть гречки со свежим салатом, вареным яйцом или кусочком отварной куриной грудки. Поужинать разрешено гречневой кашей с овощами – огурцом, помидором, свежей капустой, сладким перцем.

Овсяная диета

Здесь основной продукт, который нужно употреблять во время основных приемов пищи – овсянка. В готовую кашу запрещено добавлять соль, сахар и другие специи. Но не стоит переживать о том, что изо дня в день придется есть одну безвкусную овсянку. Для разнообразия в кашу разрешено добавлять:

  • горсть сухофруктов;
  • яблоко;
  • грушу;
  • сливы;
  • натуральный йогурт.

Согласно отзывам пользователей, за неделю удается сбросить 6 – 7 кг.

Японская диета

Чтобы избавиться от лишних килограммов, следует полностью убрать из меню такие продукты:

  • сладости;
  • выпечку;
  • копчености, колбасы, сосиски;
  • жирное, жареное, острое, соленое;
  • крахмалистые продукты.

Меню состоит преимущественно из отварных или приготовленных на пару рыбы, мяса птицы, яиц. В готовые блюда не рекомендуется добавлять соль. В течение дня можно употреблять свежие салаты, томатный сок, ржаные сухарики.

Как правильно выходить из диеты?

О правилах, позволяющих правильно выйти из диеты, должен знать каждый, кто хочет испытать на себе любую из предложенных экспресс диет. Многие, дотянув до последнего дня, сразу набрасываются на привычную пищу, убеждая себя в том, что это – заслуженная награда за тяжкий труд. Однако такое мнение является ошибочным. Если резко начать употреблять привычную пищу, нарушится работа органов пищеварительной системы. Поэтому в первые дни следует так же контролировать питание. Постепенно рацион можно расширять, но чтобы сброшенные килограммы не вернулись, все же следует пересмотреть свои пищевые предпочтения и по максимуму ограничить в меню продукты, способствующие набору лишнего веса.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Диета минус 5 кг за неделю

Диета минус 5 кг за неделю

Диета минус 5 кг за неделю – это экспресс диета, обещающая пользователю избавиться...

Диета минус 10 кг за неделю

Диета минус 10 кг за неделю

Диета минус 10 кг предполагает, что за короткие сроки, обычно 7 – 14 дней, удастся...

Яичная диета Магги

Яичная диета Магги

Яичная диета Магги – белковая диета, имеющая свои достоинства и недостатки. Суть...

Диета для женщин после 50 лет

Диета для женщин после 50 лет

Каждый диетолог скажет о том, что диета для женщин после 50 лет должна быть особой....

Белковая диета для женщин

Белковая диета для женщин

Белковая диета для женщин – пример наиболее безопасного способа сбросить вес. К тому...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...