Главная

Фреши: доказанная польза


Фреши: доказанная пользаСвежеотжатые соки помогают восполнить запасы витаминов и других полезных веществ, очищают организм от токсинов и ускоряют обмен веществ. Но для этого фреши надо готовить и употреблять по всем правилам.

Свежеотжатые соки особенно актуальны для холодного времени года. Но не забывайте, что и весной в наш организм поступает недостаточно витаминов, что приводит к слабости, быстрой утомляемости, снижению иммунитета. Фреши, сделанные из сезонных овощей и фруктов позволяют исправить эту ситуации. Продукты для них не проходят термическую обработку, и потому сохраняют все витамины и ценные вещества. Попробуйте соединить морковь, шпинат и тертый мускатный орех, и вы получите изысканный овощной фреш. В шпинате содержится много железа, морковь полезна для зрения, а мускатный орех делает этот сок отличным энергетическим напитком.

Еще один вариант сезонного фреша можно приготовить из брокколи, моркови, сельдерея и петрушки. Такой напиток улучшает пищеварение, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, поскольку помогает вывести из организма вредные вещества. Фреши такого типа можно готовить, используя как корень сельдерея, так и его зелень. Вкусные свежеотжатые соки получаются из помидоров и моркови, свеклы, розового грейпфрута. Вы можете по-разному комбинировать ингредиенты и добавлять в миксы пряные травы.

Следует помнить, что фреши лучше пить в первой половине дня. Очень часто свежеотжатые соки действуют возбуждающе, как энергетические напитки, так что употреблять их на ночь не стоит. Также не рекомендуется пить фреши на голодный желудок, ведь фрукты и овощи содержат кислоты. Особенно это касается клюквенных, цитрусовых и гранатовых фрешей. Людям с заболеванием ЖКТ такие кислые соки пить и вовсе не рекомендуется, чтобы не провоцировать ухудшение состояния. Лучше всего употреблять свежеотжатые соки в перерыве между завтраком и обедом, но непременно сразу после того, как они были приготовлены, ведь только тогда вы получите максимальное количество витаминов. При этом их начинают пить в небольшом количестве (буквально треть стакана в день), и увеличивать этот объем нужно постепенно, с учетом рекомендаций диетологов.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Молоко - польза или вред?

Тема о вреде молока за последние года стала весьма популярной, между тем, молоко...

Польза и вред таблеток для похудения

Не выходите из туалетной комнаты после приёма широко разрекламированных таблеток...

Польза соляной маски для лица

Часто люди не задумываются над пользой продуктов, использующих ежедневно для приготовления...

Худеем с черничной диетой

Диета на чернике относится к сезонным диетам. Ведь именно в июле и августе так просто...

Малина при похудении

Мало кто не знает, какова на вкус ароматная малина! Ее вкус просто невозможно забыть!...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...