Главная
Макияж для шатенок

Макияж для шатенок


Согласно статистике, подавляющее большинство девушек использующих макияж в повседневном ритме жизни — стараются полностью избегать губные помады. При этом, они считают своей необходимость выделять глаза. Для этого им на помощь приходит бесчисленная палитра оттенков и тонов всевозможных карандашей для контура глаз, теней, а также тушь. Подобного рода акцентирование великолепно подходит женщинам с темными волосами. Кроме того, утонченный цвет губ и выделение глаз – ключевой атрибут моды текущего сезона.

Запомните, новый тренд сезона – это матовые тона для губ. Сейчас уже никто не рисует пухлые губы карандашом. Визажистами в полной мере применяется только натуральный контур губ. Что касается шатенок, нужно учесть, что им очень идут красные оттенки помад. Коричневые помады лучше вообще не трогать, в виду того, что они утратили свою актуальность.

Ежедневный макияж

Настоящим хитом 2011 года считается — естественность и натуральность макияжа, другими словами явление в мире макияжа именуемое – «nude look». Акцент на глазах женщины добивается оттенками серого в тенях, а можно использовать некоторые хитрости в стиле «женщина – вамп», что просто идеально подойдет для вечерних выходов. Подобная колористика необычайно важна именно для шатенок, правда, прежде чем приступать к работе над своей внешностью нужно разобраться с некоторыми нюансами цвета.

Естественный макияж – это в некотором роде облегчение для женской аудитории, ратующей за гармонию и натуральность собственного облика. Такой макияж предполагает использование минимум косметики. Главная основа естественного макияжа – ухоженная кожа лица и ее ровный цвет.

Не столь давно была мода на бледную кожу, да и сейчас она постепенно приходит в повседневный мир моды. Приходит мода и на белесые пудры, правда, они не совсем подходят шатенкам, но это легко скорректировать с помощью теплых оттенков пудры, прекрасно освежающих натуральный цвет волос и делающих кожу нашего лица ослепительной и волнующей.

От чего лучше всего отказаться, так это от основы под макияж розовых оттенков, которая превратит цвет вашего лица в неестественный и кричащий, а также подчеркнет мелкие дефекты кожи, сделает цвет кожи крайне неприятным и болезненным. Хотя здесь есть исключения, если например, цвет ваших волос наиболее близок к очень темному, то эксперименты с розовой базой под макияж могут пройти на ура. Неплохую базу под основной макияж производит фирма L’OREAL, данная косметика хорошо подойдет шатенкам практически всех оттенков волос. Смуглые шатенки могут использовать и бронзаты, ведь их кожа от этого станет еще более сияющей.

Один из вариантов идеального макияжа для шатенок, может выглядеть так: используем румяна на пару тонов темнее нашего цвета лица и тушь коричневого цвета. Самым обычным образом растушевываем наши румяна, предварительно наносим их на самые выступающие части скул (в зависимости от типа лица) Множество визажистов крайне категорично относятся к использованию блесков для губ в данном сезоне, столь модные в недалеком прошлом. Вместо него они применяют различные увлажняющие и гигиенические помады.

Наносить тушь на ресницы следует максимально аккуратно, не допуская налипания ее кусочков. Чтобы данная процедура прошла успешно их расчесывают специальной расческой, которую часто можно встретить в комплекте с тушью. Тени лучше всего наносить применяя мягкую кисть, а растушевывать — кисточкой с прямоугольным ворсом.

Если ваши ресницы длинные и имеют достаточный объем, лучше наносить тушь, лишь в один слой, чтобы не утяжелять ваш взгляд. Поступая подобным образом, вы будете олицетворять ту вожделенную натуральность, невероятно привлекательную в данном сезоне.

Вечерний макияж шатенок более изыскан и даже в некоторой степени более гламурен, нежели дневной. В нем огромный акцент уделяется глазам. Изюминка текущего сезона – тени серого цвета. Естественнее будет выглядеть не локальный серый, а сочетание коричневого и бежевого, причем, переход должен быть естественным и плавным, что без труда достигается тщательной растушевкой теней.

Не лишним будет использовать тонкие и жидкие подводки для глаз, лучше всего когда их цвет совпадает с оттенком волос.

Бесспорно, что шатенкам более всего идет коричневая подводка. Линия должна проаодится аккуратно, она должна быть тонкой и находится близко к основанию ресниц. После этого рекомендуется растушевать границу подводки используя кисточку. Далее можно смело заняться нанесением теней.

Вариант по нанесению в дневное время суток в этом сезоне, предполагает использование сразу двух оттенков одного и того же цвета теней. Тот, что светлее уместнее нанести на внутреннюю область подвижного века, когда более темный должен занять внешний угол глаза. Лучше всего, чтобы переход был естественным и плавным. На границу подвижного века наносится темный оттенок цвета, зрительно это придает вашему взгляду особую чувственность и глубину.

Я Шатенка - и это… звучит!


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Весенний макияж : тенденции с подиумов

Весенний макияж : тенденции с подиумов

Визажисты приготовили для весны смесь старого и нового – за кулисами модных показов...

Как правильно наносить макияж?

Как правильно наносить макияж?

Быть чарующе красивой – легко! Все дело в правильно подобранной одежде и безупречном...

Как сделать греческий макияж

Если сделать правильно греческий макияж, то любая девушка станет более яркой. С таким...

Тонкости make-up: как сделать хороший макияж?

Тонкости make-up: как сделать хороший макияж?

Косметика – изобретение отнюдь не самых последних десятилетий. Она известна с самых...

Правильный макияж для круглого лица

Множество женщин, которые являются обладательницами круглого лица считают себя не...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...