Тактика достижения идеального весаКазалось бы, секрет идеальной физической формы очень прост: умеренность в питании и физические нагрузки. Почему же в реальной жизни на улицах так много полных людей? Это происходит потому. Что для большинства идея правильно и умеренного питания ассоциируется со строгими диетами, которые просто невозможно выдержать долгое время.

Поэтому для многих людей, пытающихся похудеть, часто характерно явление весовых качелей. Они садятся на строгую диету, за пару недель теряют около десятка килограммов. Потом неизбежно следует срыв, возврат к прежнему режиму питания и набор лишних килограммов заново. Подобное поведение не только не позволяет достичь идеальных параметров фигуры, но и влечет серьезные проблемы со здоровьем.

На самом деле единственное, что необходимо сделать – это разорвать порочный круг из диет и праздников живота. Для достижения стройной фигуры и профилактики проблем со здоровьем, вызванных лишним весом, совсем необязательно сидеть на строгих диетах и морить себя голодом. Единственное, что нужно сделать, это внести всего несколько изменений в сою жизнь.

Первое, чему нужно научиться – это слушать сигналы своего тела. Необходимо взять за правило, прежде чем что-то съесть прислушаться к своему организму и полностью сосредотачиваться на процессе приема пищи. Такая простая тактика поможет избежать эмоционального переедания и неосознанного поглощения пищи просто от скуки, потому, что пришло время поесть или за компанию. Главное научиться есть только когда хочется, а не просто так.

Вторым шагом должен стать отказ от редких и нерегулярных приемов пищи. Многие считают, что появление чувства голода – это первый признак сжигания жира и похудения. Но если терпеть голод слишком долго, то можно съесть намного больше, чем необходимо организму и в итоге еще сильнее располнеть. К тому же любой период голодания, даже самый краткосрочный, тормозит обмен веществ. Что тоже мешает похудению.

Из второго шага плавно вытекает третий: обязательный завтрак как можно быстрее после пробуждения. Привычка завтракать помогает разогнать метаболизм и оберегает от сильных приступов голода в течение дня. Чтобы с утра чувствовать желание позавтракать, ужинать нужно не позднее, чем за несколько часов до сна. Тогда ужин успеет полностью усвоиться за ночь, и утро начнется с хорошего аппетита и полноценного завтрака.

Так же не стоит забывать и о рекомендациях есть больше овощей и фруктов. Они не только содержат витамины и клетчатку, но так же, за счет своего яркого цвета и вкуса, помогают значительно разнообразить рацион и избежать скуки.

Если соблюдать эти несколько нехитрых правил и добавить к ним хотя бы минимальные физические нагрузки, то можно распрощаться с лишними килограммами не занимаясь самоистязанием.