Особенности ухода за наращенными ресницамиНаращенные ресницы нуждаются в особом уходе. Одним девушкам уход за наращенными ресницами не кажется слишком обременительным, другие же часто отказываются от процедуры наращивания именно из-за хлопотности последующих процедур.


Срок службы таких ресниц зависит от технологии наращивания и, в среднем, составляет от 2 недель до 1 месяца. Наращенные ресницы выпадают постепенно, этот процесс при правильном уходе происходит плавно и незаметно. Натуральная ресничка, выпадая, увлекает за собой искусственную. Уход за наращенными ресницами не зависит от того, по какой технологии они наращивались. Те, кто делают наращивание постоянно, должны ходить на коррекцию примерно один раз в полторы-две недели.


Уход за наращенными ресницами состоит из соблюдения несложных правил.


1. В течение 2 часов после наращивания запрещается умываться.


2. По возможности не пользуйтесь тушью для ресниц и другой косметикой для век, так как наращенные ресницы могут отклеиться, если тщательно тереть глаза при умывании.


3. Откажитесь от использования жирный кремов и косметики в области глаз, так как их текстура может растворить клей.


4. Умывайтесь всегда аккуратно, не трите глаза.


5. Посещение сауны, бани, а также использование контактных линз может значительно сократить срок службы таких ресниц.


6. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от наращенных ресниц самостоятельно.


7. Обязательно вовремя делайте коррекцию, предварительно посоветовавшись с мастером.


8. Ходить с искусственными ресницами рекомендуется не более полугода.


9. После снятия искусственных ресничек, натуральные ресницы нуждаются в особом уходе и питании. Для этого их ежедневно нужно будет смазывать касторовым маслом (продается в аптеке).


10. Не трите глаза и не спите, зарывшись лицом в подушку.


11. Многие мастера рекомендуют расчесывать очень густые наращенные ресницы специальной щеточкой. Если ее у вас нет, используйте щеточку из-под старой туши, предварительно вымыв и высушив ее.


Отдельно стоит отметить, что особый уход нужен за жирной кожей, в районе век обязательно нужно удалить излишки кожного жира, так как это может повредить ресницам. Наращивание ресниц не рекомендуется женщинам, склонным к аллергии, страдающим конъюнктивитом и другими заболеваниями глаз, а также тем, кто обладает повышенной чувствительностью глаз.


Уход за наращенными ресницами не отнимет у вас много времени, зато ресницы после процедуры наращивания будут выглядеть шикарно. Плюсов и минусов у данной процедуры также немало, поэтому решать вам.