Что делать, если обгорел на солнцеТема загара, солнечных ожогов актуальна всегда. Каких только мер ни принимают при солнечных ожогах! Чаще всего мажут обгорелые участки сметаной.

Но не пренебрегайте и этими средствами.

1. Принять прохладный душ. Не стоит пользоваться гелями и скрабом в данном случае.

2. Распространенное народное средство - смазывать обгорелые места кефиром или простоквашей. Но будьте осторожны: в данных продуктах быстро размножаются микробы при неправильном хранении. Это может усугубить проблему обожженной кожи.

3. Прикладывать охлажденные пакетики чая после заварки.

4. Еще один способ - маска из овсянки. Заваривается небольшое количество овсянки. Остывшую кашицу прикладывают к коже.

5. Действенны ванны с отваром ромашки или с раствором соды. После ванны с содой дать соде высохнуть на теле.

6. Очень хороший эффект от сока алоэ. Можно развести его с охлажденной кипяченой водой в равных пропорциях. Можно непосредственно прикладывать мякоть алоэ к месту ожога. Лист алоэ моют. Затем срезаются боковые шипы, и срезается кожица с одной стороны. Сторону с мякотью прикладывают к коже. Боль стихает, и происходит быстрое заживление без образования пузырей. Кстати, этот метод эффективен при любых поверхностных ожогах кожи.

7. Из аптечных средств рекомендуется пантенол в виде спрея.

8. При повышении температуры тела примите аспирин. Супрастин, как антигистаминный препарат.

9. Но самый лучший метод с точки зрения медиков – это протереть кожу спиртом или водкой. Облегчение и приятную прохладу почувствуете моментально. Отличная профилактика образования пузырей при глубоких ожогах.

10. Ни в коем случае не пользуйтесь растительным маслом!

Хорошего вам отдыха!